Semarakan HUT RI Ke-74, Padepokan Judo Taruna Karawang Gelar Perlombaan

Karawang– Atlit-atlit judo Padepokan Judo Taruna Karawang beserta orang tua atlit, antusias dalam menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-74th. Sejumlah rangkaian acara pun digelar untuk memeriahkan Kemerdekaan RI ke-74 mulai dari kejuaraan Kata untuk atlit-atlit junior, dilanjutkan dengan berbagai perlombaan khas agustusan dan diakhiri dengan acara makan bersama.

Acara perlombaan sendiri di gelar di Gedung latihan Padepokan Judo Taruna Karawang (karawangbudokan), Sabtu 17/08/2019 yang diikuti oleh seluruh atlit Judo Karawang baik anak-anak maupun dewasa. Perlombaan juga diikuti oleh orang tua atlit yang turut hadir memeriahkan acara yang di gagas oleh Sensei Arnold Silalahi selaku Pelatih Kepala Judo Karawang.

Jenis perlombaan yang digelar diawali oleh Kejuaraan Kata (Seni Gerakan Teknik Judo), kemudian dilanjutkan dengan perlombaan khas 17 agustus seperti tarik tambang, balap kerupuk, paku dalam botol dll.

“Acara ini digelar tentunya untuk turut menyemarakan HUT RI ke 74 dan tentunya sekaligus mempererat tali silaturahmi seluruh Keluarga Besar Padepokan Judo Taruna Karawang, dan menanam rasa nasionalisme kepada atlit-atlit judo Karawang khususnya anak-anak sejak dini “, tutur Sensei Arnold.

Hingga berakhirnya rangkaian perlombaan, seluruh tim mendapatkan peringkat juara secara merata baik anak-anak, dewasa maupun orang tua. “Jangan dilihat dari banyaknya hadiah yang diterima ataupun juara yang diraih, tetapi prosesnya dalam menjadikan peserta sekalian mampu bekerja sama, berkoordinasi dan terjalin silaturahmi antar peserta,” kata sensei Arnold saat memberikan hadiah seraya mengajak untuk bersama-sama mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif menuju Indonesia maju dan mampu berkontrisbusi sesuai dengan peranannya masing-masing.

A.S)

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Show Buttons
Hide Buttons